Новый Mini-ITX корпус SilverStone Sugo SG07 вмещает Radeon HD 5970

Тайваньская компания SilverStone славится своим обширным ассортиментом корпусов для построения HTPC, выполненных в самых разнообразных форм-факторах: начиная от полноразмерных решений Desktop ATX и заканчивая компактными моделями для современных платформ Mini-ITX. Наблюдая за современными тенденциями массового распространения компонентов Mini-ITX, на днях SilverStone продемонстрировала новую модель SG07, принадлежащую фирменной серии компактных корпусов Sugo.

mini-ITX корпус SilverStone SUGO SG07

В отличие от предшествующих моделей Sugo, новинка была спроектирована с учётом возможного применения в качестве корпуса для полноценных игровых платформ. Так, весьма впечатляющая демонстрация возможностей модели SG07 происходила с использованием тестовой конфигурации со следующим набором компонентов: Intel Core i7-860, DFI LanParty MI P55-T36, A-DATA XPG Plus DDR3-1600+ (2 x 2 ГБ), ATI Radeon HD 5970, Blu-ray Combo, SilverStone 600W.

mini-ITX корпус SilverStone SUGO SG07

Останавливаясь на технических характеристиках модели SG07, в первую очередь следует отметить компактные габариты новинки: 350 х 222 x 190 мм (ДхШхВ). Для обеспечения эффективного охлаждения околосокетного пространства верхняя панель корпуса оборудована крупным 180-мм вентилятором с пылезащитным фильтром. В сравнении со стандартным 120-мм моделями, увеличенный размер крыльчатки предустановленного вентилятора обеспечивает существенный прирост по объёму прокачиваемого воздуха при сходном уровне шума.

mini-ITX корпус SilverStone SUGO SG07

Кроме того, пристальное внимание было уделено реализации приемлемого охлаждения для топовых моделей видеокарт, большинство из которых оборудовано высокоскоростной турбиной, способствующей выбросу отработанного воздуха из отверстий на задней панели устройства. Столкнувшись с ограниченным внутренним пространством алюминиевого шасси, инженеры компании SilverStone приняли решение об оснащении боковой панели перемещаемым воздуховодом с пылевым фильтром для обеспечения возможности забора свежего воздуха конкретной моделью видеокарты.

mini-ITX корпус SilverStone SUGO SG07

Как и следовало ожидать, корпус SG07 имеет весьма ограниченный набор отсеков для HDD: новинка способна вместить всего один 3,5" жёсткий диск в сочетании с одним «ноутбучным» оптическим приводом Blu-ray/DVD. В качестве источника питания производитель рекомендует использовать фирменный БП SilverStone 600W, оптимизированный для размещения в компактных корпусах форм-фактора Mini-ITX.

mini-ITX корпус SilverStone SUGO SG07

По заявлениям производителя, представленный корпус SilverStone Sugo SG07 появится в продаже уже в ближайшее время по достаточно привлекательной цене в $150 (включая фирменный БП SilverStone 600W).


Источники:
Expreview
Legit Reviews
Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Официальный анонс Radeon HD 5670 состоится сегодня

Через несколько часов AMD опубликует маркетинговые эскизы и финальные характеристики недорогого видеоадаптера Radeon HD 5670. Он предлагает достаточно умеренную, по сегодняшним меркам, производительность в играх, но при этом подходит почти для любой ATX-системы ввиду скромного (61 Вт) энергопотребления.

ATI Redwood

В основе HD 5670 лежит видеоядро Redwood (XT) с 400 потоковыми процессорами, 20 текстурными блоками и 8 ROP, также карта оснащена 512 или 1024 МБ видеопамяти типа GDDR5, сообщающейся с графическим чипом по 128-битной шине. Исходные частоты составляют 775 и 4000 МГц для GPU и памяти соответственно.

видеокарта Radeon HD 5670 архитектура
слайд Hexus.net

видеокарта Radeon HD 5670 характеристики

Печатная плата старшего Redwood немного (на 3-5 см) короче, чем у HD 5770. На ней распаяны видеовыходы D-Sub, HDMI и DVI, две фазы питания ядра и одна – памяти, кроме того, присутствуют два разъема для построения конфигураций ATI CrossFire/CrossFireX. Система охлаждения представлена однослотовой турбиной.

видеокарта Radeon HD 5670

Сводная таблица характеристик бюджетных и мэйнстрим-адаптеров AMD приведена ниже:

Сводная таблица Radeon 4000 5000

Первые тесты Radeon HD 5670, опубликованные целым рядом зарубежных интернет-ресурсов, указывают на то, что эта видеокарта уступает HD 5750 примерно в полтора раза, но, в то же время, превосходит и HD 4670, и GeForce GT 240.


Источники:
AnandTech
TweakTown
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

Процент выхода годных чипов Nvidia GF100 по-прежнему оставляет желать лучшего

Наверняка многие из наших читателей помнят наши сообщения, посвящённые проблемам, которые сопровождали процесс перехода TSMC на выпуск 40-нм продукции. Напомним, были периоды, когда, согласно некоторым данным, выход годных чипов AMD Cypress не превышал 40%.

С тех пор количество поставляемых видеокарт линейки Radeon HD 5800 существенно возросло, что свидетельствует об исправлении положения. Ресурс Fudzilla подтверждает эти догадки. По их информации, в настоящий момент выход годной 40-нм продукции для AMD составляет 60-80%.

Дженсен Хуанг

А вот для Nvidia обстоятельства складываются не так радужно. Согласно данным того же источника, калифорнийская компания по-прежнему не может добиться удовлетворительного уровня выхода рабочих чипов архитектуры Fermi. Тем не менее, если раньше назывались цифры в несколько процентов, то сейчас, по слухам, удалось добиться показателя в 20%. Объяснение этому весьма простое – графический процессор нового поколения от Nvidia значительно крупнее и сложнее, нежели AMD Cypress.

Стоимость старшего решения на базе GF100, вероятно, составит порядка $600. Если прогнозы, обещающие 20%-ное преимущество в производительности «GeForce GTX 380» над Radeon HD 5870 сбудутся, то Nvidia окажется в весьма невыгодной ситуации.

В то же время, не стоит забывать, что все приведенные данные являются лишь предположениями, хоть и весьма правдоподобными.
Обсудить в форуме (комментариев: 82)

Первые тесты видеоадаптера Radeon HD 5670

Пользователи, которые интересуются видеокартами стоимостью в районе 100 долларов США, обязательно отметят для себя модель Radeon HD 5670. Этот адаптер периодически появляется в нашей новостной ленте, о его характеристиках мы рассказывали еще в начале декабря прошлого года. Теперь же азиатский «железячный» ресурс HardwareZone опубликовал первые тесты опытного образца данного 3D-ускорителя.

Видеокарта AMD Radeon HD 5670

Напомним нашим читателям, что HD 5670 имеет полную аппаратную поддержку API DirectX 11, основан на 40-нанометровом ядре Redwood (частота – 775 МГц), обладает 400 потоковыми процессорами, 128-битной шиной памяти, 512 или 1024 МБ видеопамяти стандарта GDDR5 с эффективной частотой 4000 МГц.

Видеокарта AMD Radeon HD 5670

Согласно представленным тестам, видеокарта Radeon HD 5670 в большинстве приложений опережает своего конкурента в лице Nvidia GeForce GT 240, однако, в то же время, уступает адаптеру HD 4770 (первая модель от AMD/ATI с 40-нм GPU).

Как видно из приведенного фото, новый Radeon не требует дополнительных разъемов питания, имеет однослотовую активную систему охлаждения и может быть подключен к монитору с помощью разъемов DVI, HDMI и DisplayPort. Видеокарта Radeon HD 5670 совсем скоро появится в продаже; в некоторых европейских магазинах она доступна для предварительного заказа: с 512 МБ GDDR5 – 73 евро, с 1 ГБ GDDR5 – 108 евро.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Блоки питания Enermax Modu87+ и Pro87+ получили «золотой» статус

В середине декабря прошлого года мы вкратце упоминали о грядущем анонсе компанией Enermax блоков питания премиум-класса Modu87+ и Pro87+. И вот, вооружившись почетным «золотым» статусом от проекта 80 PLUS, эти устройства наконец были отгружены оптовым поставщикам.

В самое ближайшее время будут доступны в магазинах источники питания Enermax Modu87+ на 500, 600, 700 и 800 Вт, а также «немодульные» Pro-версии номиналом 500 и 600 Вт. Стоимость новинок начинается от $219,90 и от $194,90 за 500-ваттные блоки, что согласитесь, немало.

Блок питания Enermax Modu87+
Modu87+

Блок питания Enermax Modu87+ характеристики


Блок питания Enermax Pro87+
Pro87+

Блок питания Enermax Pro87+ характеристики

Главный козырь серии 87+ заключается в высоком КПД (от 87% до 92% при работе от сети 230 В) и минимальном уровне шума системы охлаждения – БП комплектуются тихим 139-миллиметровым вентилятором со скоростью вращения от 330 (!) до 1000 об/мин.

Для получения сертификата 80 PLUS Gold в блоках Modu87+/Pro87+ применен модуль DHT (Dynamic Hybrid Transformer Topology), обеспечивающий динамическое изменение параметров преобразования. Технология SpeedGuard отвечает за управление оборотами вентилятора; в свою очередь, HeatGuard оставляет пропеллер работающим в течение 30-60 секунд после отключения питания для лучшего охлаждения внутренних компонентов БП и продления срока их эксплуатации.

Об этих и других интересных технологиях можно прочитать на сайте Enermax, там же перечислены подробные спецификации анонсированных новинок.

ZOTAC демонстрирует неттоп на базе Ion 2

Недавние слухи о том, что концепция NVIDIA Ion 2 отличается от традиционных систем Intel Pine Trail наличием на печатной плате дискретного видеочипа GT218 (GeForce 210/310), нашли подтверждение в новом продукте из серии ZOTAC MAG. Временно безымянный неттоп вмещает материнскую плату на чипсете NM10, с процессором Atom D410 или D510, встраиваемую графику GT218, низкопрофильный 3,5-дюймовый жесткий диск и модуль (модули) оперативной памяти SO-DIMM DDR2.

Неттоп ZOTAC MAG Ion 2

Как известно, NVIDIA не имеет лицензии на разработку чипсетов для новых платформ Intel, однако, ввиду успешности первого поколения Ion на основе GeForce 9400M, было решено во что бы то ни стало найти способ объединить Pine Trail и возможности видеоядра NVIDIA.

Схема NVIDIA Ion 2

К слову потоковых процессоров у GT218 столько же, сколько и у Ion первой ревизии – 16 шт. Внедрение аппаратной поддержки DirectX 10.1 можно считать лишь «косметической» деталью.

Основное предназначение неттопов на базе Ion 2 – воспроизведение HD-контента, и тут у калифорнийцев имеется достойный конкурент в виде незамысловатого чипа Broadcom BCM70015. Союз Atom 400/500 и декодера Broadcom Crystal HD активно продвигается самой Intel...

Broadcom Crystal HD


Источник:
TCMagazine

Линейка оверклокерской памяти Mushkin Blackline пополнилась тремя комплектами DDR3

В последнее время Mushkin, известный производитель оперативной памяти для энтузиастов, хранил молчание. Предыдущим интересным анонсом от данного вендора был выпуск наборов ОЗУ стандарта DDR3 под названием Copperhead. Они выделяются симпатичными медными хитспредерами, низкими значениями задержек (вплоть до CL6) и высокой рекомендованной стоимостью – от 106 до 220 евро.

Новый год Mushkin открывает для себя премьерой свежих комплектов Blackline DDR3 с частотой 1600 и 2000 МГц. Как и Copperhead, они позиционируются в качестве высокопроизводительных модулей для систем LGA1156 и LGA1366, использующих процессоры Intel Core i5/i7. Заметим, что установке новинок общим объемом 4, 8 и 12 ГБ соответственно должна предшествовать инсталляция 64-битной ОС.

память Mushkin Blackline DDR3

Спецификации планок далеки от рекордных. По всей видимости, Mushkin сделает упор на стильное оформление и максимально привлекательную стоимость наборов.
  • Blackline 996801 – 2 x 2 ГБ (объем), 2000 МГц (эффективная частота), CL9-11-9-27 (тайминги), 1,65 В (напряжение);
  • Blackline 996798 – 2 x 4 ГБ, 1600 МГц, CL7-9-8-24, 1,65 В;
  • Blackline 998798 – 3 x 4 ГБ, 1600 МГц, CL7-9-8-24, 1,65 В.
Продажи двух- и трехканальных комплектов Blackline DDR3 начнутся в ближайшие несколько недель.


Источники:
TCMagazine
techPowerUp!

Фото референсного образца видеокарты AMD Cedar

Партнерские отношения Advanced Micro Devices с ближневосточными инвесторами являются довольно тесными, и нам приходилось слышать, как Intel в шутку называет конкурента «арабской компанией». Сегодня мы были немного шокированы, увидев фотографии видеоадаптера Cedar на сайте с характерным названием ArabHardware, но, как выяснилось, данный образец совершил путешествие из Китая...

видеокарта AMD Cedar

видеокарта AMD Cedar

видеокарта AMD Cedar

По мнению наших коллег из techPowerUp!, проект AMD/ATI Cedar даст жизнь трем DX11-видеокартам начального уровня – Radeon HD 5450, HD 5550 и HD 5570. Различия между ними будут проявляться в тактовых частотах и типе используемой графической памяти (GDDR3 или GDDR5). В остальном, примитивная компоновка платы указывает на использование 64-битной шины памяти, видеочип же получит 160±80 потоковых процессоров.

На системе питания и охлаждения подробно останавливаться не будем: в AMD не стали изобретать велосипед, максимально упростив и то, и другое. Некоторые вендоры, вероятно, заменят штатный кулер на крупный алюминиевый радиатор, чтобы сделать адаптеры фактически бесшумными. На заднюю панель Cedar выведены интерфейсы D-Sub, DisplayPort и DVI.

Премьера моделей Radeon HD 5400/5500 состоится до конца текущего месяца, их стоимость не превысит $100. Прежде всего, эти устройства ориентированы на рынок HTPC и компьютеров в сборе.
Обсудить в форуме (комментариев: 6)