Оверклокерский конкурс от Gigabyte

До Нового года остается совсем немного времени, и мы не могли не подготовить для вас еще один интересный конкурс. Причем конкурс не простой, а самый что ни на есть оверклокерский. Суть его проста: требуется максимально разогнать материнскую плату производства Gigabyte по шине FSB или тактовому генератору.

Gigabyte

Участники, которые справятся с задачей лучше других, вправе рассчитывать на новогодние подарки (точнее, призы) от Oveclockers.com.ua и Gigabyte Technology — системные платы Gigabyte GA-P55-UD3, Gigabyte GA-P55M-UD2 и Gigabyte GA-MA785GM-US2H уже ждут своих новых владельцев, которых мы выберем в произвольном порядке среди победителей в каждой из категорий платформ: Intel LGA775, LGA1156 и AMD. Но и это не все — два дополнительных приза (продукция Gigabyte) будут вручены участникам на наше усмотрение. И, конечно же, три поощрительных приза также найдут своих обладателей.

материнская плата Gigabyte GA-P55-UD3
Gigabyte GA-P55-UD3

Требования к соревнующимся следующие:
  • обязательное использование материнской платы Gigabyte на базе платформ Intel LGA775 (чипсеты Intel 4 Series; Intel 3 Series и 900 Series могут принять участие лишь за дополнительные призы) или LGA1156, или AMD (AM2(+)/AM3) без какого-либо деления по чипсетам и позиционированию плат;
  • фотография материнской платы и процессора в руках у участника-оверклокера (желательно также подготовить видеоотчет прохождения валидации, который вам пригодится для решения спорных моментов);
  • скриншот рабочего стола с актуальной версией утилиты CPU-Z (на данный момент это 1.52.2) с данными о системной плате, CPU, и оперативной памяти, а также утилитой CoreTemp;
  • ссылка на «именную» валидацию разгона, датированную с 01.12.2009;
  • небольшое описание процесса разгона (около 1000 знаков; не обязательно, но желательно).
Принять участие в конкурсе могут жители Украины. Каких либо ограничений по системам охлаждения процессора, чипсета и остального, а также модификациям плат нет. Каждый желающий принять участие в конкурсе может выбрать лишь одну категорию (т.е. один участник — одна категория). Результаты необходимо публиковать в специальной теме нашей Конференции (если не зарегистрированы у нас, то сделайте это предварительно), причем, ник или имя в валидации должны совпадать с ником или именем в Конференции (особые случаи обговариваются с организаторами). Публикация результатов в теме должна быть следующего вида (без снимков и скриншотов):
  • ник или имя (должно совпадать с ником или именем в Конференции и в валидации);
  • конфигурация стенда (плата, процессор, СО, память, видео, БП и пр.);
  • результат разгона (частота и ссылка на валидацию);
  • комментарии по достижению результата, используемым комплектующим, свои наблюдения и т.д. (кратко).
В аналогичном виде отсылаете письмо на адрес эл. почты gigabyte@overclockers.ua с пометкой konkurs-gigabyte, но уже со скриншотами, снимками (видеоотчетом) и с полным описанием процесса разгона или же краткими комментариями, если с описанием возникают проблемы. Также обязательно указываете Ф.И.О.

Прием результатов заканчивается 20 декабря в 23:59. Итоги соревнования будут подведены после 23.12.2009. Удачи, друзья!


Организаторы оставляют за собой право изменить срок проведения мероприятия и призовой фонд.



P.S. Для краткости условия конкурса следуюшие:
  • Три категории: LGA775 (чипсеты Intel 4 Series; Intel 3 Series и 900 Series дополнительной подкатегорией), LGA1156 и AMD (AM2(+)/AM3);
  • Один участник – одна категория (подкатегория);
  • Ограничений по системам охлаждения нет;
  • Ограничений по модификациям плат нет;
  • Именная валидация (желательно подготовить видеоотчет о прохождении валидации);
  • Скриншот c утилитами CPU-Z (плата, процессор и память) и CoreTemp;
  • Фотоснимок оверклокера с платой и вставленным в нее процессором;
  • Краткий отчет по «железу» и разгону (отчет в 1000 знаков приветствуется);
  • Победит максимальный результат в каждой категории;
  • Призы: Gigabyte GA-P55-UD3, Gigabyte GA-P55M-UD2 или Gigabyte GA-MA785GM-US2H для первых мест в категориях (распределяются в произвольном порядке), еще два приза-сюрприза на наше усмотрение (могут быть также награждены участники дополнительной подкатегории) и три поощрительных приза также на наше усмотрение.
Обсудить в форуме (комментариев: 343)

Galaxy планирует выпуск однослотовой модификации GeForce GT 240

Эталонные видеокарты GeForce GT 240, как известно, используют незамысловатую систему охлаждения в виде однослотовой турбины с алюминиевым радиатором. Однако большинство производителей 3D-графики уже сделали выбор в пользу двухслотовых конструкций, которые не только работают тише, но и обладают повышенной эффективностью.

Исключением из общего ряда стали платы от EVGA, эксклюзивного партнера NVIDIA, и продемонстрированная накануне модель Galaxy GeForce GT 240 Single Slot. Учитывая богатый опыт инженеров Galaxy по выпуску нереференсных видеокарт, можно предположить, что их компактная GT 240 будет отличаться от стокового кулера в лучшую сторону.

Galaxy GeForce GT 240 Single Slot

Наши постоянные читатели должны помнить об однослотовой Galaxy GTX 260 с системой охлаждения на основе испарительной камеры. Впрочем, вряд ли на младшем адаптере мы увидим нечто подобное – точные сведения станут известны в день официальной премьеры. Доподлинно известен лишь объем и тип видеопамяти – 1 ГБ GDDR5.


Источник:
Expreview

Koolance показала водоблок для Radeon HD 5970

Вслед за Danger Den свой водоблок для самой быстрой настольной видеокарты ATI Radeon HD 5970 показала американская компания Koolance. Модель VID-AR597 изготовлена из никелированной меди, эффектно сочетающейся с черным текстолитом «великого и ужасного» Hemlock.

водоблок Koolance VID-AR597

Полные спецификации охладителя пока неизвестны, что и неудивительно: официальный анонс новинки состоится только в пятницу, 4 декабря. Веб-ресурс TCMagazine пишет лишь о применении 1/4” фитингов в составе данного продукта.

водоблок Koolance VID-AR597

Koolance VID-AR597 призван отводить тепло от двух графических процессоров RV870 Cypress XT, чипа-коммутатора, силовых микросхем и чипов памяти GDDR5. Степень его эффективности позволят оценить независимые тесты.

В начале 2010 года нас ждет несколько неференсных адаптеров HD 5970 с предустановленными водоблоками и VID-AR597 имеет все шансы закрепиться на рынке. Ожидаемая розничная стоимость «ватера» равна 140 долларов США.


Источник:
ATI-Forum
Обсудить в форуме (комментариев: 2)

Кулер Cogage Arrow – ответ Thermalright на Noctua NH-D14

Многие обозреватели, опробовав в «боевых условиях» суперкулер Noctua NH-D14, пришли к выводу, что впервые за два года в сегменте воздушных систем охлаждения появился продукт, который явно обошел Thermalright IFX-14 по показателю абсолютной производительности.

Естественно, тайваньская компания не захотела мириться с таким положением дел и выпустила в продажу огромный кулер Arrow под дочерней маркой Cogage. Он повторяет основные черты IFX-14, отличаясь лишь формой радиатора и весом – 825 г против 790 г у предшественника (в обоих случаях вес указан без учета вентилятора).

Кулер Cogage Arrow

В комплект поставки Cogage Arrow входит регулируемый 120-мм пропеллер, в то время как Inferno FX-14 предлагается без активного охлаждения. В целом, это соответствует почерку Cogage: минимум хлопот для конечного пользователя, простота дизайна, максимальная эффективность за свою цену.

Кулер Cogage Arrow

Пытаясь найти какие-либо существенные отличия между упомянутыми выше СО, мы изучили их спецификации и пришли к выводу, что разницы между ними, по крайней мере, «на бумаге» практически нет: габариты Arrow (147 x 123 x 160 мм), используемые в производстве материалы (медное никелированное основание, 4 медные никелированные теплотрубки диаметром 8 мм, алюминиевые ребра), метод соединения основания с тепловыми трубками (пайка) – все указывает на родство Cogage Arrow и Thermalright IFX-14.

Кулер Cogage Arrow

Вероятно, «новинка» будет предложена по более выгодной цене, чем Noctua NH-D14 и IFX-14. Последний продается сегодня по $80, к тому же существует необходимость покупки 120-мм или 140-мм вентилятора за 5-10 долларов.


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Новый рекорд разгона процессоров AMD – 7040 МГц!

Приятно удивили российские энтузиасты. Известный оверклокер из Санкт-Петербурга S_A_V в рамках конкурса Russian Dragon C3 Version получил феноменально высокий результат по частоте процессора Phenom II X4 965 (C3), равный 7040 МГц. На данный момент это самая большая частота, достигнутая когда-либо на процессорах от AMD.

Примечательно, что для покорения вершины хватило жидкого азота, а не модного в последнее время жидкого гелия, имеющего более низкую температуру кипения (этот момент очень важен при разгоне «камней» AMD, которые не имеют так называемого coldbug'a).

Новый рекорд разгона процессоров AMD - 7040 МГц CPU-Z

В составе тестового стенда использовались следующие комплектующие:
  • процессор: AMD Phenom II 965 BE C3;
  • материнская плата: MSI 790FX-GD70;
  • видеокарта: MSI R4890 Cyclone;
  • память: G.Skill Perfect Storm F3-16000CL7T-6GBPS;
  • жесткий диск: Western Digital WD1500HLFS;
  • блок питания: Enermax Revolution 85+ 1250W.
Новый рекорд разгона процессоров AMD - 7040 МГц

От всей души поздравляем коллег с покорением очередной вершины и ждем новых рекордов, ведь конкурс еще не закончился, а значит, будут новые результаты и сюрпризы.
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Новые версии Radeon HD 5770 от Sapphire и PowerColor

По сообщению ресурса Fudzilla, AMD рекомендовала своим партнерам перейти к использованию нового кулера для видеокарт Radeon HD 5770. С виду он напоминает стоковый охладитель от младшего Juniper, но при ближайшем рассмотрении становятся видны отличия, которые состоят в применении, как минимум, одной тепловой трубки и большего количества алюминиевых ребер. Дебют свежей СО состоялся на прошлой неделе.

Поспешили с внедрением нового решения и Sapphire с PowerColor. Их ускорители Radeon HD 5770 второй ревизии обладают 1 ГБ графической памяти GDDR5 и видеочипом Juniper XT (800 потоковых процессоров, 128-битная шина памяти). Частоты адаптеров вполне привычны: 850 МГц по чипу и 1200 (4800) МГц для микросхем GDDR5, конфигурация I/O-панели полностью наследует набор видеовыходов у эталонной карты HD 5770. Напомним, главным козырем семейства Evergreen является поддержка API DirectX 11.

Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE (New Edition)

видеокарта Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE (New Edition)

видеокарта Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE (New Edition)

видеокарта Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE (New Edition)

видеокарта Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE (New Edition)


PowerColor HD5770 1GB GDDR5 (V2)

 PowerColor HD5770 1GB GDDR5 (V2)


PowerColor HD5770 1GB GDDR5 (BattleForge Edition V2)

 PowerColor HD5770 1GB GDDR5 (BattleForge Edition V2)


Источник:
TCMagazine

Leadtek выпустила три видеокарты серии WinFast GT 240

Выдержав гроссмейстерскую паузу, известная на нашем рынке компания Leadtek Research анонсировала поступление в продажу линейки видеокарт WinFast GT 240 на базе 40-нанометрового графического чипа GT215.

В самом скором времени в прайсах отечественных и зарубежных фирм-продавцов появятся модификации Leadtek GT 240 c 512 GDDR3 (частота 2000 МГц), 1024 МБ видеопамяти SDDR3 (1580 МГц), а также с 512 МБ GDDR5 (3600 МГц). Кроме того, в январе ожидается начало поставок адаптеров с увеличенным до 1 ГБ объемом памяти GDDR5.

Различные модели будут отличаться системами охлаждения, и, по крайней мере, одна из них получит в свое распоряжение охладитель от Arctic Cooling.

Leadtek WinFast GT 240 GDDR3/SDDR3
Leadtek WinFast GT 240 GDDR3/SDDR3


Leadtek WinFast GT 240 GDDR5
Leadtek WinFast GT 240 GDDR5

Частота видеочипа во всех трех случаях соответствует рекомендованному значению в 550 МГц, неизменен и набор интерфейсов вывода изображения: DVI, D-Sub и HDMI. Для стабильной и продолжительной работы устройств инженеры Leadtek подготовили печатную плату с залитыми катушками индуктивности и твердотельными конденсаторами. Разъем дополнительного питания, равно как и SLI-разъем, не предусмотрен.

Стоимость новинок не уточняется.
Обсудить в форуме (комментариев: 4)