DFI совместила платформы Intel P45 и NVIDIA GeForce 9400M в одной материнской плате

Diamond Flower Inc. в очередной раз продемонстрировала то, что в стенах этой компании работают талантливые инженеры, способные изготовить эффектный и эффективный продукт. Материнская плата DFI Hybrid P45-ION-T2A2 как раз относится к числу таковых. Здесь, на стандартном фрагменте текстолита нашлось место для двух автономных систем – двух процессоров и двух наборов системной логики.

Материнская плата DFI Hybrid P45-ION-T2A2
(кликните по изображению для увеличения)

Высокопроизводительная связка LGA775 + Intel P45 Express + ICH10 пригодится для игр, кодирования видео, 3D-моделирования и других ресурсоемких задач, а вспомогательный союз набортного процессора Intel Atom 230 (1,6 ГГц) и чипсета GeForce 9400M сможет выполнять функции домашнего сервера, круглосуточно работать с файлообменными сетями и воспроизводить видео в HD-качестве.

Материнская плата DFI Hybrid P45-ION-T2A2

Обе конфигурации могут работать как поочередно, так и одновременно, обмениваясь данными через виртуальное сетевое окружение без использования кабеля. Также необходимо отметить то, что подсистема Ion охлаждается без применения вентилятора и потребляет всего 30 Вт мощности. Переключение между двумя конфигурациями осуществляется с помощью кнопок на 3,5" панели.

Материнская плата DFI Hybrid P45-ION-T2A2

Основная платформа, Intel P45, работает с памятью DDR2, а приютившаяся в районе южного моста Ion сообщается со слотами SO-DIMM DDR2. Кроме того, Atom и GeForce 9400M требуют дополнительное питание через MOLEX-разъем.

Интерфейсы на задней панели строго разделены между системами. Так, HDMI выделен только для NVIDIA Ion, а сетевые разъемы RJ-45 поделены поровну.

Материнская плата DFI Hybrid P45-ION-T2A2

Более подробно о структуре материнской платы DFI Hybrid P45-ION-T2A2 у нас появится повод поговорить в конце октября – начале ноября, с появлением ее в продаже. Ориентировочная цена уникального решения от DFI составляет $400.

Материнская плата DFI Hybrid P45-ION-T2A2

Первичная информация о новинке предоставлена британским ресурсом TweakTown, репортеры которого смонтировали небольшой десятиминутный видеообзор «гибридной» платы. Рекомендуем ознакомиться ;)
Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Мобильная графика AMD поколения DirectX 11 появится уже в ноябре

Совсем недавно мы писали о том, что новая DX11-совместимая серия ATI Mobility Radeon будет готова не ранее, чем в первом квартале 2010 года. Однако, по информации онлайн-ресурса Fudzilla, в Саннивейле намерены приложить все усилия для ее скорейшего перехода в стадию массового производства. Новый срок появления серийных микрочипов Broadway – ноябрь месяц; среднеценовое решение Madison и бюджетный видеоакселератор Park будут представлены несколько позже.

Мобильная графика AMD

Причина для спешки самая что ни на есть веская – активные продажи дискретной графики GeForce M, изготовленной с соблюдением 40-нанометровой технологической нормы. Причем в отсутствие игр с поддержкой DirectX 11, да еще и таких, где реализация данного API не требовала бы мощного видеоускорителя, предполагаемое преимущество «инновационных» Mobility Radeon DX11 над «устаревающими» GeForce M DX10.1 носит скорее теоретический характер. Другое дело – замеры производительности, но до публикации первых обзоров Mobility Radeon HD 5000 дело еще не дошло.

Если отталкиваться от последнего предположения о ноябрьском дебюте DX11-видеоадаптеров в мобильном сегменте, то можно приблизительно обозначить сроки анонса готовых ноутбуков – январь-февраль 2011 г.
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Danamics возвращается с новым «жидкометаллическим» кулером LMX

Наверняка многие наши читатели помнят бесславный дебют процессорного охладителя Danamics LM10 на жидком металле. При рекомендованной цене в 350 евро и фантастических требованиях к блоку питания первый в мире «жидкометаллический» кулер не отличался впечатляющей производительностью (в лучшем случае, она соответствовала уровню Thermalright Ultra-120 eXtreme) и довольно быстро был снят с производства.

Так или иначе, Danamics не собирается сдаваться и уже в четвертом квартале представит новую модель под названием LMX. Датчане утверждают, что она станет настоящей революцией по сравнению с LM10, хотя, в чем именно заключается «революционность» LMX, не уточняется. Мы бы рады предугадать некоторые характеристики предстоящей новинки по фотографии, но, к сожалению, рентгеновским зрением или уличной магией не обладаем :)

кулер Danamics LMX упаковка


Источник:
Expreview
Обсудить в форуме (комментариев: 14)

ViewSonic работает над тонким и экономичным лэптопом ViewBook VNB132

Известный производитель жидкокристаллических мониторов, проекторов, неттопов и других устройств, корпорация ViewSonic, готовится выпустить первый в своей истории ноутбук под незамысловатым названием ViewBook VNB132. Напомним, что в ассортименте американского предприятия уже присутствуют нетбуки начального уровня VNB100 и VNB101, теперь же к анонсу готовится более солидный мини-ПК с 13,3" экраном и процессором семейства Core.

ViewSonic VNB132

Модель ViewBook VNB132 спроектирована в соответствии с концепцией Intel CULV (consumer ultra-low voltage), которая подразумевает использование экономичного мобильного процессора Intel, тонкого корпуса и некоторых мультимедийных функций, характерных для «обычных» 15-17-дюймовых лэптопов.

Внутри VNB132 нашлось место для одноядерного Core 2 Solo SU7300 (1,3 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, жесткого диска на 320 ГБ и оптического привода DVD±RW 8x. Последний будет присутствовать опционально, что позволяет более гибко сформировать итоговую цену: $800 без привода и $900 с ним.

Данные о графической подсистеме пока отсутствуют. Вполне вероятно, платформа довольствуется встроенной графикой, но при этом обладает поддержкой вывода изображения через интерфейс HDMI, что говорит о возможности просмотра видео высокой четкости. Рядом с HDMI нашлось место и для аналогового D-Sub. В числе прочих «бонусов» – слот ExpressCard/34, картридер 7 в 1, аккумуляторная батарея, рассчитанная на 8-часовую работу без подзарядки, и лицензионная копия Windows 7.

Ориентировочный срок появления ViewBook VNB132 в продаже – четвертый квартал текущего года.


Источник:
TCMagazine

Платы серии P55 от Gigabyte представлены в Украине

17 сентября компания Gigabyte официально представила в Украине свои новейшие системные платы серии P55. Произошло это в рамках совместного партнерского семинара-тренинга Gigabyte и Intel. Семинар собрал представителей IT-компаний со всей Украины, а это значит, что совсем скоро мы увидим представленные новинки на прилавках отечественных магазинов.

Gigabyte P55

Модельный ряд системных плат Gigabyte P55-серии включает следующие позиции: GA-P55-UD6, GA-P55-UD5, GA-P55-UD4P, GA-P55-UD4, GA-P55-UD3P, GA-P55-UD3R, GA-P55-UD3, GA-P55-UD3L, GA-P55-US3L, GA-P55M-UD4 и GA-P55M-UD2.

Материнские платы Gigabyte для процессоров Intel Core i7 и Core i5 (процессорный разъем Socket LGA 1156, кодовое название Lynnfield) поддерживают 2-канальный режим работы памяти DDR3 и обеспечивают ее работоспособность на частоте до 2200 МГц.

Gigabyte P55

На «матерях» Р55-серии впервые реализован 24-фазный модуль питания ЦП (модель Gigabyte GA-P55-UD6), который был разработан специально для плавного переключения фаз питания при различных вариантах загрузки центрального процессора и минимизации негативных последствий, вызванных бросками напряжения. Также в новом модуле особое внимание уделено рациональному распределению тепла и эффективности системы охлаждения.

Платы вобрали в себя множество разработок и технологий компании Gigabyte. В серии Ultra Durable 3 установлены конденсаторы с твердым электролитом ведущих японских производителей (средний срок службы 50 000 часов), дроссели с ферритовыми сердечниками и транзисторы с пониженным сопротивлением при переключении состояний.

Gigabyte Smart6

Программно-аппаратный комплекс Gigabyte Smart 6 — это пакет из 6 фирменных утилит с дружественным интерфейсом, благодаря которым управлять различными параметрами и функциями ПК стало проще и эффективнее. Комплекс Smart 6 позволяет повысить производительность системы, сократить время загрузки, управлять безопасностью и восстанавливать необходимые системные файлы одним нажатием кнопки мыши.

Технология Gigabyte Smart Dual LAN представлена двумя сетевыми адаптерами с возможностью автоматического переключения между ними, что гарантирует высокую скорость соединения и отсутствие простоев. Режим Teaming позволяет объединить два независимых соединения в одно (пропускная способность возрастает в 2 раза).

Приятными дополнениями являются комбинированный разъем eSATA/USB «два в одном», к которому можно подключить как USB-устройство, так и жесткий eSATA-диск, без необходимости подключения дополнительного питания к накопителю, светодиодный индикатор POST-кодов на плате отображающий процесс загрузки системы и информирующий об ошибках, давая возможность оперативно произвести диагностику неполадок.

DualBIOS — технология Gigabyte (две микросхемы BIOS ROMs, распаянные на плате), которая позволяет автоматически активировать резервную копию BIOS, в том случае если основная микросхема вышла из строя или перестала корректно функционировать.

В системных платах Gigabyte серии P55 применяются интегральные схемы для аппаратного регулирования напряжений Precision OV, которые предоставляют более широкие, чем ранее, возможности управления напряжением питания северного моста и памяти. Эти микросхемы также обеспечивают линейную аппаратную регулировку напряжений в реальном времени, без временных задержек, характерных для применявшихся ранее GPIO-контроллеров. Кроме того, аппаратные регуляторы обеспечивают значительно более точное управление напряжениями, позволяя опытным пользователям регулировать напряжение питания с шагом всего 20 мВ, контролируя тем самым устойчивость системы в режиме оверклокинга.

И снова Бэтмен – вместе со специальной версией ZOTAC GeForce GTX 285

Как и недавний фильм о Бэтмене, новая игра Batman: Arkham Asylum обещает быть довольно популярной. На днях мы уже сообщали, что MSI укомплектовала очередную линейку ускорителей GeForce GTX 260 купоном на бесплатную закачку этой игры.

Практически одновременно с тайваньским вендором аналогичный шаг предприняла компания ZOTAC. Ее GeForce GTX 285 Batman Edition вышел ограниченным тиражом в 900 экземпляров, а в комплекте поставки можно будет найти купон на получение полной версии означенной игры с сайта NVIDIA nZone и диск с бенчмарком 3DMark Vantage: Advanced Edition.

ZOTAC GeForce GTX 285 Batman Edition

«Так же, как и наша видеокарта ZOTAC GeForce GTX 285, экшен Batman: Arkham Asylum получил многочисленные положительные отзывы и награды прессы по всему миру, поэтому объединить их в одном издании было вполне очевидным решением для нас», – заявил Карстен Бергер (Carsten Berger), директор по маркетингу ZOTAC International.

Остается добавить, что спецификации видеоадаптера совпадают с рекомендованными NVIDIA параметрами. Это полноценное графическое ядро GT200b с 240 потоковыми процессорами, 512-битный контроллер памяти, 1 ГБ видеопамяти типа GDDR3, частоты 648/1476/2484 МГц (чип/шейдерный домен/память), HDCP-совместимые видеовыходы dual-link DVI, HDTV-Out, поддержка технологий PCI Express 2.0, DirectX 10, Shader Model 4.0, OpenGL 3.0, NVIDIA PureVideo HD, Stereoscopic 3D, CUDA и PhysX (последняя пригодится в игре Batman: Arkham Asylum).

ZOTAC GeForce GTX 285 Batman Edition

ZOTAC GeForce GTX 285 Batman Edition

ZOTAC GeForce GTX 285 Batman Edition
Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Intel Core i9 Gulftown – фотографии опытного образца

Совсем недавно были представлены новые процессоры Intel Lynnfield, которые расширили ассортимент предложений семейства Nehalem. Однако, несмотря на это, многие пользователи ожидают появления 32-нм решений процессорного гиганта. Первые из них будут принадлежать к архитектуре Westmere, являющейся аналогом Nehalem, с поправкой на более тонкий техпроцесс и дополнительные инструкции.

На данный момент известно о двух разновидностях 32-нанометровых ядер. Это бюджетные Clarkdale и топовые Gulftown. О последних и пойдёт речь. Напомним, под именем "Gulftown" подразумеваются шестиядерники Core i9, которые в следующем году займут лидирующие позиции в сегменте настольных процессоров Intel. Поводом вспомнить о них стали фотографии одного из инженерных образцов Core i9, которые опубликовал немецкий ресурс PCGH.

Intel Core i9

Intel Core i9

К сожалению, на представленных снимках отсутствуют всякие следы маркировки, что исключает возможность определения текущего степпинга и других подробностей. Внешне же новый процессор весьма похож на современные Core i7 Bloomfield. И это неудивительно, ведь Core i9 Gulftown также будет совместим с материнскими платами на чипсете Intel Х58.

В целом, повсеместное появление готовых образцов говорит об удачном ходе работ над настольными шестиядерными процессорами. Таким образом, ничто не помешает Intel выпустить в срок интересную (и дорогую) новинку.
Обсудить в форуме (комментариев: 20)