MSI готовит свой «Большой Взрыв»

Не так давно NVIDIA выпустила два пакета драйверов ForceWare, которые стали известны как «Big Bang» и «Big Bang-2». Благодаря удачным программным наработкам GeForce GTX 260 удалось опередить Radeon HD 4870, и это соотношение сохраняется и по сей день. Эпизод с «Большим Взрывом» вышел настолько эффектным, что у маркетологов калифорнийского гиганта появились свои последователи.

Ближе к Новому году ожидается одна из подобных «мини-революций». Дело в том, что уникальный чип Lucid Hydra дебютирует в настольном сегменте, а именно на материнской плате MSI Big Bang (MS-7582). Данная микросхема, обеспечивающая практически стопроцентную масштабируемость мощности подсистемы видео в конфигурациях с двумя и более GPU, умеет объединять вычислительные способности абсолютно разных видеочипов (например, RV790 и GT200b) и работает гораздо эффективнее традиционных SLI и CrossFire.

материнская плата MSI Big Bang (MS-7582)

Lucid Hydra

Сложно сказать, каким образом MSI и Lucid удалось (и удалось ли?) договориться с разработчиками настольной графики, возможно, мы еще услышим гневные речи функционеров из Санта-Клары и Саннивейла. Пока же сосредоточимся на остальных характеристиках MSI Big Bang.

Плата будет поддерживать процессоры в исполнении Socket LGA1156, до четырех модулей оперативной памяти DDR3, три разъема PCI-Express 2.0 x16 для видеокарт GeForce/Radeon, целых 10 каналов SATA, «настоящий Blu-ray звук» и двойной гигабитный сетевой контроллер. Дополняют все это великолепие кнопки запуска и перезагрузки системы, а также кнопка OC Genie, отвечающая за автоматический разгон.

Будем надеяться, что дебют Lucid Hydra пройдет удачно, и многочиповые графические конфигурации совсем скоро выйдут на новый качественный уровень. В таком случае, ответный ход со стороны ASUS, Gigabyte и других популярных производителей не заставит себя долго ждать.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 97)

Intel начинает продажи недорогих процессоров с поддержкой виртуализации

Виртуальный Windows XP-режим в Windows 7 обещает быть весьма популярным, особенно в первые месяцы перехода пользователей на новую ОС. Для запуска Windows образца 2001 года на «семерке» понадобится поддержка центральным процессором аппаратной виртуализации, и вот тут многих владельцев настольных ПК ожидает разочарование: далеко не все процессоры Intel имеют в своем активе VT-x.

Аппаратная виртуализация ранее была далеко не самой востребованной опцией, поэтому на сегодняшний день ее не поддерживают некоторые бюджетные и среднеценовые «камни» семейства Core 2. Осознав всю важность момента, корпорация Intel поспешила подготовить усовершенствованные версии этих CPU: на днях в японской рознице были замечены процессоры Pentium E5300/E5400, Core 2 Duo E7400/E7500 и Core 2 Quad Q8300 с новым идентификатором S-Spec.

Intel начинает продажи недорогих процессоров с поддержкой виртуализации

Intel начинает продажи недорогих процессоров с поддержкой виртуализации
модели с поддержкой Intel VT-x указаны справа

«Новинки» были оценены фирмой-продавцом наравне со старыми модификациями, так что поиск процессора с нужным S-Spec имеет определенный смысл. Данный идентификатор легко обнаружить на упаковке (BOX) или на контактной площадке CPU.

Intel Core 2 Duo E7400 (VT)


Источник:
Inpai

Больше подробностей о материнской плате EVGA P55 FTW

Не так давно мы упоминали о плате P55 FTW (132-LF-E657) от компании EVGA, которая рассчитана, прежде всего, на любителей разгона. Однако на тот момент сведений о ней было очень мало, да и представленный снимок не отличался особой информативностью. И вот, посредством наших коллег с сайта AnandTech, мы имеем возможность рассмотреть подробные фото этой, бесспорно, ожидаемой новинки в классе материнских плат на сокете LGA 1156.

Материнская плата EVGA P55 FTW

«Материнка» выполнена на текстолите черного цвета и имеет 14-фазную подсистему питания (двенадцать фаз для CPU, две для VTT), реализована возможность установки до четырех модулей памяти DDR3. Три слота PCI-Express 2.0 x16 позволяют объединить мощности нескольких видеокарт и запустить их в режимах SLI или CrossFireX. Для охлаждения установленного на P55 процессора можно использовать как кулеры для LGA 1156, так и решения, совместимые с сокетом LGA 775.

Материнская плата EVGA P55 FTW

На плате доступно два разъема eSATA, шесть SATA-II; реализован 7.1-канальный звук, гигабитная Ethernet-сеть. Кроме того, здесь присутствуют такие полезные для энтузиастов вещи как: индикатор POST-кодов, кнопки Power, Reset и Clear CMOS. Материнская плата EVGA P55 FTW должна появиться на прилавках уже в течение этого месяца по цене около $250.


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 13)

Kingston представляет новую серию твердотельных накопителей - SSDNow V+

Твердотельные накопители, несмотря на высокую стоимость относительно традиционных HDD, постепенно получают всё более широкое распространение. Помимо прочих факторов, способствует этому и политика производителей, которые постоянно совершенствуют свою продукцию, предлагая всё более совершенные модели.

Очередным анонсом порадовала компания Kingston. Именитый производитель расширил ассортимент SSD-накопителей серией SSDNow V+. В новую линейку вошли диски объёмом 64, 128 и 256 ГБ.

Kingstone SSDNow V+

Скорость чтения для всех трёх представителей серии составляет 220 МБ/с, а вот скорость записи варьируется вместе с объёмом. 64-гигабайтная версия обеспечивает по этому показателю результат 140 МБ/с, 128-гигабайтная – уже 170 МБ/с, а для старшей (256 ГБ) характерна максимальная скорость записи порядка 180 МБ/с.

На данный момент в продаже доступна только младшая модель. Решения большего объёма начнут поступать в розницу лишь в сентябре. С более подробными характеристиками и прочей информацией о новых SSD вы можете ознакомиться на страницах официального сайта Kingston.

TYR PC-X1000: еще один добротный корпус от Lian Li

Еще одна новость из стана компании Lian Li. Накануне в Сети появилась информация о том, что этот производитель готовится запустить в продажу свой очередной дорогой корпус. Кейс под названием TYR PC-X1000 относится к форм-фактору Full Tower и будет по карману далеко не каждому. Изготовленная из анодированного алюминия новинка весит более 10 кг и имеет габариты 230 (Ш) x 680 (В) x 430 (Д) мм.

На приведенном ниже снимке можно рассмотреть некоторые детали PC-X1000. Стоит отметить его строгий дизайн (темные корпуса всегда остаются в моде).

Корпус Lian-Li TYR PC-X1000

На передней панели размещено три 5,25-дюймовых отсека, ниже имеются вентиляционные отверстия, за которыми установлены три 140-мм вентилятора (частота вращения крыльчатки 1200 об/мин). Кроме того, на задней стенке нашлось место еще для двух «стосороковок».

Внутри корпус выглядит достаточно добротным. Материнская плата крепится на съемное посадочное место, что должно облегчить ее установку при сборке компьютера. Также предусмотрено безвинтовое крепление жестких дисков и PCI-устройств. Почти каждый дорогой корпус оборудован отверстиями для трубок системы водяного охлаждения, и TYR PC-X1000 не стал исключением - на задней стенке таковые имеются.

Ожидается, что новинка от именитого производителя поступит в продажу в конце этого месяца по цене $420 (без НДС).


Источник:
TCMagazine
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

Опубликован первый обзор Core i9 Gulftown

Гонконгский интернет-ресурс HKEPC славится обзорами комплектующих, которым предстоит еще долгий путь к полкам магазинов. Так, анонс 32-нм шестиядерного процессора Intel Core i9 Gulftown должен состояться только в следующем году, а тестирование его опытного образца уже опубликовано в Сети. Что же, приступим к рассмотрению ключевых эпизодов эксперимента.

Bloomfield и Gulftown (справа)

Процессоры Bloomfield и Gulftown

Новичок тактуется на 2,4 ГГц, обладает 12 МБ кэш-памяти третьего уровня и будет поддерживаться материнскими платами X58 после обновления BIOS. Казалось бы, шесть ядер против четырех, увеличенный в полтора раза размер кэша... Неужели Core i7 Bloomfield пора уступить трон?

Core i9 Gulftown CPU-Z скриншот

Сравнительное тестирование проводилось в следующей конфигурации:

Core i9 Gulftown тест

Соперником Core i9 выступил инженерный образец Bloomfield с аналогичной частотой 2,4 ГГц. Разница в производительности между флагманами Intel оказалась огромной... но только в Sandra 2009 и Microsoft Excel 2007. Особенно преуспел шестиядерник в криптографическом тесте, обойдя конкурента более чем в 10 раз (сказывается оптимизация микроархитектуры Westmere под эти задачи).

В прикладных приложениях (игры, кодирование видео, Photoshop CS4) разница в показателях составила около 5%. Стало быть, у Gulftown возникнут проблемы даже с 2,66-гигагерцовым Core i7-920! Конечно, если за последние полгода софтверные компании не выпустят несколько полезных приложений и/или игр, способных в полной мере использовать ресурс шестиядерного CPU. Вся надежда на GTA V...?

Core i9 Gulftown тест

Чтобы хоть как-то сгладить впечатление от весьма своеобразного дебюта Core i9, сообщим, что благодаря новому техпроцессу он потребует чуть меньше электропитания по сравнению с равночастотным Bloomfield.

Core i9 Gulftown тест
Обсудить в форуме (комментариев: 16)