FSP Everest Pro – когда киловатта уже мало

Компания FSP в этом году уже демонстрировала на одной из выставок модели блоков питания, принадлежащих к новой серии Everest Pro, как концептуальные устройства, при этом не уточняя ориентировочных сроков массового производства. И вот пришел день, когда представители вендора официально заявили о выходе на рынок трех блоков питания указанной серии номиналом 1100, 1200 и 1250 Вт.

Блок питания FSP Everest Pro

Все три новинки соответствуют стандартам ATX 12V V2.2 и EPS 12V V2.92, обеспечивают КПД не менее 90% и имеют сертификат 80 Plus. Мощности любого устройства должно вполне хватить для построения самой производительной системы, включая многоуровневые массивы видеоадаптеров в SLI или CrossFire конфигурациях. В каждом блоке есть шесть линий 12 В с силой тока 20 А каждая. Охлаждаются новинки одним 135 мм вентилятором с голубой светодиодной подсветкой, так что любители тишины и эстеты уж точно не будут разочарованы.

Поставки этих мощных источников питания запланированы на начало ноября.

DFI Blood Iron IP45-T2RS – стальная стабильность

Сегодня практически все производители системных плат сконцентрировали все свои усилия на разработках продуктов для Core i7 и не уделяют должного внимания одной из самых актуальных платформ сегодняшнего дня - Intel P45. Пожалуй, исключением может стать компания DFI, презентовавшая новую материнскую плату для Intel LGA 775 - Blood Iron IP45-T2RS.

Материнская плата DFI Blood Iron IP45-T2RS

Многие материнские платы производитель позиционирует как оверлокерские решения, и эта новинка не стала исключением из правил. По словам представителей DFI, данная разработка ориентирована на стабильную работу под продолжительными нагрузками, чем не могут похвалиться решения некоторых прямых конкурентов.

Технические характеристики:
  • Поддержка процессоров Intel LGA 775 Core2 Extreme/Quad/Duo;
  • Работа с оперативной памятью DDR2 667/800/1066/1200 МГц;
  • Частота системной шины до 1333 МГц;
  • Северный мост Intel P45;
  • Южный мост ICH10R;
  • Genie BIOS для обеспечения максимальной стабильности.

Кроме того, в комплекте с платой поставляется фирменное программное обеспечение Auto Boost System (ABS) для максимально простого и удобного способа разгона - необходимо лишь выбрать одно из трех значений шины FSB и плата сама автоматически форсирует работу компьютера.

Тройка лидеров или «флэшку» какого производителя выбрать?

Пожалуй, сложно поспорить с тем, что наиболее удобным на сегодняшний день носителем информации является USB флэш-накопитель, или попросту «флэшка». Универсальность, внушительные объемы памяти, надежность, удобство в работе, скорость и множество различных дизайнерских изысков способствуют дальнейшему увеличению популярности флэш-драйвов. А низкая стоимость «гигабайтов» ($20 за 8 Гб в кармане разве много?) привела к тому, что даже ортодоксальные бухгалтеры советской закалки перестали носить квартальные отчеты в налоговую на дискетах, отказавшись от них в пользу «флэшек». Но речь сейчас не об этом.

Продажа памяти представляет собой сегмент рынка, который весьма динамичен в плане ценообразования: всегда есть шансы поставить большую наценку и неплохо заработать, но в тоже время желательно продать все побыстрее, т.к память, в том числе и flash, обладает тенденцией быстро дешеветь. Чтобы удержаться на плаву в таком бурном и неспокойном бизнесе, нужно четко держать руку на пульсе рынка и реагировать на малейшие изменения в его биении, плюс, конечно же, желательно иметь неплохие производственные мощности, научную базу и рынки сбыта.

USB Flash накопитель

По данным аналитиков тремя крупнейшими корпорациями по производству и продаже флэш-накопителей с интерфейсом USB являются в порядке убывания: Kingston Technology, Transcend Information и SanDisk. Им принадлежит 15,49, 13,48 и 12,73 % всего рынка флэш-памяти. Среди прочих производителей, чье слово не последнее на этом поприще отметились компании Sony (4,82%), Imation (2,62), Buffalo (2,53%), PNY (2,33%), Verbatim (2,20%), Lexar (1,80%) и Memorex (0,97%).

Любопытно, что самыми популярными среди потребителей сейчас считаются «флэшки» объемом 2 и 4 Гб, но наблюдается тенденция по возрастанию среднеарифметического объема флэш-накопителей в мире.


Источник: PC INpact