Abit анонсирует плату IP35P. Маркетинг?

Компания, выпустившая удачный продукт и желающая заработать еще, может поступить следующим образом - анонсировать новый продукт практически ничем не отличающийся от прежних, приукрасив красивым маркетинговым слоганом.



Пятая материнская плата IP35P на базе логики Intel P35 от известного производителя должна порадовать любителей разгона. Такой вывод можно сделать из пресс-релиза, реальные «боевые действия» покажут на что она способна.

Основные характеристики:
  • Поддерживаемые процессоры: LGA775 Core 2 Extreme/Quad/Duo, Pentium Dual-Core, Celeron Dual-Core Processors
  • Системная шина: 1333/1066/800MHz МГц
  • Логика: Intel P35/ICH9
  • Слоты расширения: 1 x PCI-Ex16, 2 XPCI-Ex1, 3x PCI
  • Сеть: Gigabit LAN
  • Память: DDR2 1066 OC/800 4 X 240-pin DIMM максимальный объем 8 Гб.
  • SATA: 4 X SATA
  • Звук: 7,1-канальный HD


На что сразу обращается внимание опытного энтузиаста? Верно, на отсутствие твердотельных конденсаторов. Трудно судить, как скажется подобный шаг на стабильности системы. Известно, что только на двух IP35 Pro и IP35 применяются подобные конденсаторы, такие платы редко подводили своего хозяина. Честно говоря, больше сказать нечего. Ждем первых обзоров. Но тревожный звоночек (отсутствие твердотельных конденсаторов) не дает покоя.



Источник:
abit
Обсудить в форуме (комментариев: 3)

Разгонный потенциал Gainward GeForce 9600 GT

Тактовыя частоты графического процессора или памяти GeForce 9600 GT уже многим известны. Но компьютерных энтузиастов в не меньшей мере интересует возможности видеокарты в плане разгона. С подобными сведениями нас не преминул ознакомить китайский сайт PC рop.

Как известно, оверклокинг новых графических адаптеров в первое время упирается в отсутствии программ, способных изменить заданные производителем частоты. К счастью, в редакцию PC рop попала GeForce 9600 GT производства Gainward, которая поставляется с фирменной утилитой для разгона Expertool.





На плате установлены чипы памяти Qimonda GDDR3-типа с время выборки 1.0 нс, которые обладают теоретически максимальной частотой 2000 МГц.





Кулер контактирует с GPU через вставку, выполненную из меди, а в его основании имеются вырезы, через которые вентилируются подсистема питания видеокарты.



В результате оверклокинга тактовые частоты GeForce 9600 GT были подняты со стандартных 650/1625/1800 МГц до 827/2067/2198 МГц. С такими параметрами в тестовом пакете 3D Mark’06 видеокарте удалось набрать 11379 «попугаев». Тест проводился в среде Windows XP с 1024 Мб оперативной памяти. Роль CPU исполнял Core 2 Duo E6750, разогнанный до 2997 МГц.


Источник: PC рop.com

Дата анонса и цены Core 2 Duo E7200 и Celeron E1400

Экономные пользователи, ожидающее очередное снижение цен на процессоры Intel 20 апреля, могут еще немного отложить покупку и «выиграть» небольшую сумму или прирост производительности. Дело в том, что спустя всего несколько недель от указанной даты, а именно 11 мая, компания планирует запустить новую серию 45-нм двухъдерных процессоров для массового сегмента Core 2 Duo E7000. Источником стал интернет-ресурс HKEPC, ссылающийся на тайванских производителей материнских плат.

Первым представителем седьмой линейки станет Core 2 Duo E7200, работающий на частоте 2,53 ГГц с 3 Мб кэшем второго уровня. Он поддерживает шину FSB 1066 МГц и оценен компанией в $133. Второй объявленной новинкой является модель более низкого ценового диапазона – Celeron E1400, призванная заменить Celeron E1200 (1.6 ГГц). Его частота увеличиться по сравнению с предшественницей на впечатляющие 400 МГц и достигнет 2,0 ГГц. Объем L2-кэша останется прежним (512 Кб), ровно, как и частота FSB (800 МГц). Стоимость Celeron E1400 в оптовых партиях (1000 шт.) составляет $53.



Источник: HKEPC.com

Vista SP1: выдернуть шнур, выдавить окно?

Продолжают поступать сообщения о проблемах, связанных с первым официальным обновлением Service Pack 1 для MS Vista, а Microsoft также продолжает хранить молчание по этому поводу. Разве что официально приносит свои извинения.

Одна из проблем, о которой сообщают пользователи на форуме TechNet Microsoft – это «бесконечная перезагрузка» компьютера во время установки обновления. Один из вариантов решения проблемы – достаточно «брутальный» по словам одного из «пострадавших» - выдернуть шнур питания, когда появится надпись «do not turn off your computer»… Проблема может возникнуть как при использовании январского Release Candidate SP1, так и финальной версии SP1 RTM. Собственно, Microsoft заявляет, что обе версии абсолютно идентичны.

Другая проблема касается обновления Media Center for Windows Vista посредством Windows Update. Этот кумулятивный патч, имеющий статус «предварительного обновления для последующей установки Vista SP1» также может вызывать различные системные ошибки, о которых сообщают пользователи в Vista Team Blog.

Источник:
zdnet
Обсудить в форуме (комментариев: 25)