Фото дня: Next gen DFI - X38 и RD790

Коллеги с известного ресурса TweakTown побывали в гостях у DFI. После чего, на страницах своего сайта они разместили краткий отчет о своем путешествии.



Давайте начнем с Lanparty X38. На фотографии хорошо видно, что материнская плата не обрела коммерческого вида. Еще предстоит поработать над системой охлаждения набора микросхем. Хотя, скорее всего оно будет таким как на P35-T2R. Смотрим дальше. Хорошо заметен цифровой модуль PWM, который у платы 8-фазный. Что должно повысить стабильность системы при разгоне. Скорее всего, новинка появится в октябре.



Далее в программе Lanparty RD790. Ранее эта плата уже была продемонстрирована на выставке Computex. Демонстрировалась она как «AMD reference board». Сейчас это уже более зрелое решение, коллеги утверждают, что установка Windows XP прошла без проблем. Интересно то, что в качестве охлаждения набора микросхем RD790 использовался небольшой радиатор. Что говорит о небольшой прожорливости данного чипсета. А вот у цифрового PWM нет охлаждения вообще. Материнская плата Lanparty RD790, разумеется, обеспечивает поддержку Phenom AM2+. По доступности в продаже Lanparty RD790 пока сказать нечего.



Источник:
TweakTown


Видеокарты Radeon HD 2600 X2 скоро будут в продаже



Недавно были анонсированы видеокарты серии Radeon HD 2600, основанные на двух чипах RV630 на одной плате. Такие продукты предлагают компании Gecube, Sapphire, HIS и Powercolor. По данным сайта Fudzilla недавно анонсированные видеоускорители появятся в розничной продаже уже в октябре-ноябре текущего года. Предполагается, что двухчиповый Radeon HD 2600 XT серии Gemini 3 от Gecube с 1 Гб памяти будет стоить в Европе около 260 ?.

Специалисты считают, что двухчиповые видеокарты позволят построить так называемый графический тандем Quad Crossfire. Но если видеокарты Radeon HD 2600 X2 уже практически доступны для приобретения, драйвера, позволяющие реализовать Quad Crossfire пока не готовы.

Бытует мнение, что теоретически две платы Radeon HD 2600 X2, работающие в режиме Quad Crossfire, могут на равных потягаться с топовыми видеокартами nVidia. По мнению Fudzilla два RV670 на одной PCB запущенные в Quad Crossfire, вполне способны обогнать любую видеокарту от nVidia.

Скорее всего, нас ждёт теперь похожее двухчиповое решение от компании nVidia. Как вы помните, у неё уже была такая видеокарта, как 7950 GX2, способная работать в паре с аналогичной в режиме Quad SLI. Остаётся дождаться выпуска соответствующих продуктов и корректно работающих драйверов, чтобы можно было сравнить производительность конкурирующих графических адаптеров в тестах и игровых приложениях.

Источник:
Fudzilla

Высокое разрешение печати от IBM - 100 000 DPI



Ученым из IBM удалось разработать новую технологию, которая предположительно будет использоваться в принтерах следующего поколения. Данная технология подразумевает использования нового типа чернил, которые позволяют печатать с огромным разрешением - до 100000 точек на дюйм. Для достижения столь высокого разрешения, ученым пришлось разработать сложный механизм, который может точно манипулировать частицами, имеющих размер не более 60 нанометров (это в 100 раз меньше, чем обычные красные области клеток крови у человека).

Новый метод коренным образом отличается от традиционных методик печати с разрешением в 1500 точек на дюйм, где капели чернил в случайном порядке разбрасываются по всей поверхности нужной области носителя. Новые принтеры будут иметь прямой контроль над местом распыления и метко распыляет частички чернил, позволяя создавать более четкие очертания объекта.
IBM планирует, что данная технология найдет применение не только в печати различной информации на носителях, но и для создания наноструктур в компьютерных микросхем и процессоров. Так как на основе данной технологии можно легко создать соответствующие оборудование.

Конечно, до выхода на рынок данной технологии пройдет еще достаточно много времени, но уже сейчас прототип нового принтера, представленный на презентации, позволил напечатать образ солнца из 20000 золотых частиц, каждая из которых имела размер всего лишь 60 нанометров.



Источник:
Softpedia


Обсудить в форуме (комментариев: 2)

MickeyMouse уже близок к 35К в 3DMark 05 (WR)



Энтузиасты всего мира сейчас трудятся над покорением психологического рубежа в 35000 попугаев в пакете 3DMark 05. И судя по всему, совсем скоро, мы станем свидетелями покорение этого рубежа. Но, мы должны помнить как же труден этот путь. Поэтому давайте посмотрим, чего же смог достичь известный повелитель LN2 и сухого льда - MickeyMouse.



Рецепт рекорда достаточно прост. В качестве платформы была выбрана материнская плата Asus Blitz Extreme. Энтузиаст, с известным всем детям именем, разогнал процессор Intel Core 2 Duo E6850 до частоты 5190 МГц при помощи жидкого азота и подаваемом напряжении 1,7 В. Добавил память DDR3 PC14400 CellShock работающую на частоте 923 МГц с таймингами 7-6-5-15 при рабочем напряжении 1,95 В. Разумеется, для достижения максимального результата в 3DMark 05 были использованы две видеокарты Radeon HD 2900ХТ, производства Asus и разогнанные до 1204 МГц по ядру и 1012 МГц по памяти. За снабжение энергией столь мощной системы отвечал блок питания Silverstone OP1200.В итоге успех не заставил себя долго ждать - 34792 "попугаев".



Источники:
NordicHardware
Futuremark



Новый рекорд полосы пропускания памяти устанавливает трио: ASUS P5E3 Deluxe X38 + QX6850 + Corsair DDR3 Dominator

Нашим коллегам с ресурса Pctuner регулярно попадают в руки всяческие «вкусности» в виде технологических новинок. Вот и на этот раз им представилась возможность попробовать на прочность передовое «железо»: материнскую плату ASUS P5E3 Deluxe на чипсете Intel X38; процессор Intel Core 2 Duo Extreme Q6850 3,00 ГГц с воздушным охлаждением, разогнанный до 4,47 ГГц; оперативную память Corsair DDR3 Dominator 2 Гб. Память безупречно работала на частоте 2000 МГц с таймингами 7-6-5-15 1T.



На такой системе со стандартным охлаждением удалось добиться пропускной способности памяти 13 425 Мбит/с. Были установлены следующие значения напряжения: 1,610 В для процессора и 2,16 В для памяти. Скорее всего, память способна достичь и более высоких частот, просто процессор не способен их обработать при данных условиях.

Источник:
Pctuner
Обсудить в форуме (комментариев: 1)