Club3D Radeon X1950 Pro SC c пасивным охлаждением

Представленные на рынке высокопроизводительные графические карты с пассивной системой охлаждения можно пересчитать на пальцах. Благодаря компании Club3D их ассортимент пополнился новинкой, основанной на чипе Radeon X1950 Pro.



Для создания нормально функционирующей видеокарты с пассивным охлаждениям производители часто занижают номинальные рабочие частоты платы. Но в Club3D поступили наоборот и повысили до 600 МГц частоту графического процессора вместо стандартного показателя в 575 МГц. Правда память осталась работать на референсной скорости равной 1400 МГц.



В остальном Radeon X1950 Pro SC (Silent Cooling) полностью следует установленным стандартам для ядра RV570 и имеет 36 шейдерных пиксельных процессоров, 8 вершинных и 12 текстурных блоков. Установленный объем GDDR-3 памяти равен 256 Мб, которая имеет ширину шину 256 бит. Как известно, этот чип имеет нативную поддержку технологии CrossFire, так что теперь для построения высокопроизводительной связки не потребуется мастер-карта, которая обычно стоит чуть дороже. На плате присутствуют два выхода DVI и TV-out.


Источник: www.club-3d.com

NVIDIA может выпустить AGP-видеокарту с поддержкой DirectX10

Многие аналитики предрекали скорый уход с рынка интерфейса AGP 8x после выхода стандарта PCI Express. Но этого не случилось и материнские платы, обладающие поддержкой современных процессоров Core2Duo и имеющие AGP-слот, по сей день выпускаются и пользуются некоторой популярностью. Не забыты и видеоадаптеры для него: высокопроизводительная карта Radeon X1950 XT может отодвинуть срок вынужденного апгрейда минимум на полгода.

По неофициальной информации компания NVIDIA тоже не забывает AGP и рассматривает возможность выпуска AGP-видеокарты, основанной на еще не вышедшем чипе G84, которая будет обладать поддержкой новейшего API от Microsoft – DirectX 10. Для разработки этого видеоадаптера, NVIDIA не потребуется существенных затрат, ведь ядро G84 будет иметь такую же разводку печатной платы, как и у решений на основе G73. Это позволит снизить себестоимость продукта и даст возможность проводить более агрессивную ценовую политику, от чего только выиграют конечные потребители.

Новинка заменит существующую на рынке AGP-серию GeForce 7600 GS и позволит обладателям устаревших материнских плат за малую сумму проапгрейдится до DirectX 10. Цена вопроса предположительно составит 100 евро.

Источник: www.theinquirer.net

Недорогое решение для SLI - ECS NF650iSLIT-A

Выпуском одной лишь 965PLT-A не обошлось, и компания ECS представила материнскую плату NF650iSLIT-A основанную на чипсете NVIDIA nForce 650i SLI для процессоров Intel LGA775.



Новая системная плата поддерживает процессоры Intel Core 2 Extreme Quad-Core, FSB 1333 МГц, до 8 Гб двухканальной памяти DDR2 800/667/533, имеет два слота PCIe x16 (SLI x8 + x8), два слота PCIe x1, контроллер Gigabit LAN, поддерживает технологии NVIDIA SLI и NVIDIA FirstPacket для ускорения сетевых игр. Геймеры могут играть по сети, общаться и использовать Skype без ощутимого снижения скорости. На плате также реализовано 10 портов USB 2.0, а для хранения данных NF650iSLIT-A поддерживает до четырех устройств Serial ATA II с возможностью использования RAID 0, 1, 0+1, 5 и JBOD, имеет три слота PCI и позволяет подключить до четырех IDE-устройств.



ECS 965PLT-A экономичное решение для Intel Core 2 Quad

Компания ECS выпустила материнскую плату 965PLT-A - одно из экономичных решений, поддерживающее процессоры Intel Core 2 Quad и Intel Core 2 Duo. Плата 965PLT-A, использующая чипсет Intel 946GZ и контроллер ICH7, имеет шину 1066 FSB, графическое ядро Intel GMA 3000 и два слота PCI Express x16 (x16, x4) с поддержкой E.D.G.I (улучшенный интерфейс цифровой графики) от ECS. Плата также поддерживает до 4 Гб двухканальной памяти DDR2-667, четыре канала SATAII 3 Гб/с, один IDE, Gigabit LAN и восемь портов USB 2.0, 6-канальный HD-кодек с функцией Jack sensing и интерфейс SPDIF.

Серверные материнские платы ASUS DSBF-D12 и DSBF-D12/SAS

Компания ASUS разработала серверные платы ASUS DSBF-D12 и DSBF-D12/SAS. Эти платы поддерживают как двуядерные процессоры семейства Intel Xeon 5000/5100, так и четырехъядерные процессоры семейства Intel Xeon 5300, и используют модули памяти ECC DDR2 FBD (полностью буферизованные модули с контролем четности).



Серверные материнские платы DSBF-D12 и DSBF-D12/SAS поддерживают новейшие четырехъядерные процессоры семейства Intel Xeon 5300, которые обеспечивают 50% увеличение производительности по сравнению с двуядерными процессорами семейства Intel Xeon 5100 при том же самом уровне потребления энергии. Обе платы также идеально подходят для работы с широким кругом 64-разрядных приложений, поддерживают технологию виртуализации Intel VT и технологию увеличения пропускной способности при передаче данных Intel I/OAT. Оснащенные 12 DIMM-слотами FBD и поддерживающие четырехканальный доступ к памяти, серверные платы DSBF-D12 поддерживают модули памяти FBD 533/667 МГц с возможностью установки до 48 Гб, что значительно увеличивает производительность системы.

DSBF-D12 оснащена 6 встроенными портами SATA2 300MB/s с поддержкой функции RAID, что обеспечивает эффективную защиту данных по разумной цене. Эта материнская плата поддерживает SATA RAID 0, 1, 0+1 при использовании Windows и основных дистрибутивов Linux.

Серверная материнская плата DSBF-D12/SAS оснащена интегрированным контроллером SAS RAID LSI 1068, который позволяет организовывать дисковые массивы уровней RAID 0, 1, 1E. К этой плате также поставляется опциональный контроллер PCI-X Zero Channel RAID с BBU (батарея бесперебойного питания), что позволяет аппаратно расширить функциональность системы хранения до поддержки RAID 5 с незначительным вложением средств.

DSBF-D12 и DSBF-D12/SAS обладают широкими возможностями расширения благодаря поддержке двух разъемов PCI Express x8 и одного разъема PCI Express x16 (x8 link). Наличие двух слотов PCI-X 133/100МГц помогает защитить инвестиции пользователя в ранее приобретенное оборудование, а слот SODIMM можно использовать для установки опциональной карты управления ASUS ASMB3-SOL.

Новейшая опция MemCool оптимизирует работу модулей FB-DIMM, охлаждая наиболее нагревающуюся часть модуля памяти. При использовании настроек ASUS BIOS это позволит достичь идеального баланса между производительностью подсистемы памяти и акустическим шумом, а также увеличить срок службы модулей памяти. Благодаря продуманному и функциональному дизайну установка MemCool не требует использования специальных инструментов. Кроме того, MemCool можно использовать на всех серверных платах ASUS, поддерживающих два процессора Xeon в корпусах 2U или выше.

Эра тера-вычислений?

Исследователи корпорации Intel разработали первый в мире программируемый процессор, производительность которого сравнима с производительностью суперкомпьютеров. Этот 80-ядерный процессор, построенный на одном кристалле размером с ноготь, обладает уровнем энергопотребления значительно более низким, чем у большинства современных бытовых приборов. Данная разработка была выполнена в рамках исследовательской программы Intel "Тера-вычисления". Цель программы – подготовить базу для создания будущих ПК и серверов с производительностью, которая исчислялась бы триллионами операций с плавающей запятой в секунду (терафлопс).

Важнейшими отличительными особенностями компьютеров будущего станут производительность на уровне терафлопс, возможность обработки терабайтных объемов данных и повсеместный доступ в Интернет. Можно будет создавать совершенно новые высокопроизводительные программы для образования и коллективной работы, а также высококачественные развлекательные приложения для ПК, серверов и карманных устройств.

Корпорация Intel не планирует внедрять в коммерческое производство именно этот проект процессора, оснащенного множеством ядер для вычислений с плавающей запятой. Основные цели исследований Intel в области тера-вычислений таковы: поиск инновационных функциональных возможностей для универсальных и специализированных процессоров или вычислительных ядер, а также создание новых схем соединений внутри кристалла и соединений процессоров с другими компонентами компьютера, предназначенных для оптимизации передачи больших объемов данных. Наконец, одна из самых важных задач – разработка новых принципов проектирования программного обеспечения, которые позволят максимально эффективно использовать преимущества многоядерных процессоров. Экспериментальный тера-процессор позволит более четко сформулировать требования к новым принципам проектирования кремниевых интегральных схем и схем межкомпонентных соединений с высокой пропускной способностью, а также откроет путь к реализации передовых методов управления энергопотреблением.

Впервые уровень производительности порядка терафлопс был достигнут в 1996 году, когда корпорация Intel построила суперкомпьютер ASCI Red для Sandia National Laboratory. Этот компьютер занимал площадь более 185 кв. м. В нем было установлено около 10000 процессоров Inte Pentium Pro, а потребляемая мощность составляла приблизительно 500 кВт. Экспериментальный процессор Intel обладает такой же производительностью, но реализован на единственном многоядерном кристалле и при этом потребляет всего 62 Вт электроэнергии – меньше, чем большинство сегодняшних одноядерных процессоров.

Новый кристалл имеет инновационную "ячеистую" структуру: небольшие повторяющиеся однотипные ядра подобны черепице на крыше. Такая топология позволяет облегчить проектирование многоядерных кристаллов. Исследования корпорации Intel по созданию транзисторов из новых и устойчивых материалов открывают новые пути для разработки эффективных технологий производства многоядерных процессоров будущего, насчитывающих миллиарды транзисторов.

Ячеистая архитектура межъядерных соединений, называемая "внутрикристальной сетью", обеспечивает сверхвысокую скорость обмена данными между ядрами – порядка нескольких терабит в секунду. Чтобы повысить эффективность использования электроэнергии, ученые также разработали технологию независимого включения и отключения вычислительных ядер. В каждый момент времени используются только те ядра, которые необходимы для решения текущей задачи.

Дальнейшие исследования в области тера-вычислений будут посвящены разработке технологий создания внутрикристальной трехмерной многослойной памяти, а также проектированию усовершенствованных экспериментальных прототипов процессоров, состоящих из множества универсальных ядер с архитектурой Intel. Сегодня в рамках исследовательской программы Intel "Тера-вычисления" выполняются более 100 проектов, которые связаны с вопросами архитектурного и системного проектирования, а также с определением новых принципов разработки ПО.

Источник:
Intel

Imation представляет решение для издания CD и DVD дисков

Компания Imation производитель носителей для хранения данных, выпустила комплексное решение для тиражирования дисков Imation D20 Disc Publisher позволяющее выпускать до 20 дисков CD и DVD и идеально подходит для тиражирования маркетинговых и торговых материалов, музыки, видео, каталогов и многого другого.



Imation D20 Disc Publisher, размером с обычный струйный принтер, автоматизирует весь процесс тиражирования дисков. Легкая и быстрая настойка и удобное программное обеспечение гарантируют качественные результаты с полноцветным изображением (до 16,7 млн. цветов) в разрешении до 4800 dpi, используя всего один картридж с чернилами.

В состав системы входят встроенный привод Pioneer DVD/CD со скоростью записи до 16X для DVD+R/-R, до 8X для DVD+/-R DL и до 40X для CD-R, поддерживаемый интерфейс USB 2.0.

Пополнение в модельном ряду ноутбуков ASUS

Компания ASUS представила компактный ноутбук U1F с 11" широкоформатной матрицей рассчитанный на стильных и деловых людей. Крышка матрицы со специальным глянцевым покрытием, корпус из углеволокна, кожаная отделка – воплощение стиля, элегантности и новых технологий.



Для того, чтобы сделать U1F легким и прочным, крышка матрицы выполнена из магниево-алиминиевого сплава, а основание – из углеродного волокна. Обрамление из нержавеющей стали придает ему дополнительную прочность.

В качестве подсветки ЖК-экрана используются светодиоды, что позволило снизить энергопотребление, увеличить яркость и уменьшить время отклика. Кроме того, 11.1” "стеклянная" широкоформатная матрица поддерживает технологию Splendid Color Enhancement, обеспечивая четкое изображение и яркие цвета.

Благодаря встроенным веб-камере и микрофону есть возможность проводить видеоконференции, а поддержка стандартов WLAN 802.11 a/b/g и Bluetooth 2.0 дает возможность беспроводной передачи данных и высокоскоростного подключения к сети Internet. Для более длительной работы от батареи используется технология ASUS Power4 Gear eXtreme увеличивающая время работы от батареи на 20-25%.

Ноутбук U1F поддерживает систему распознавания отпечатков пальцев, которая гарантирует безопасность данных хранящихся на жестком диске. Пароли зашифрованы и хранятся в специальном модуле Trusted Platform Module (TPM), что обеспечивает надежную защиту от несанкционированного доступа к информации.

Технические характеристики U1F:

  • Технология Intel Centrino Duo для мобильных ПК
  • Процессор Intel Core Duo Processor U2400
  • Чипсет Mobile Intel 945GM Express Chipset
  • Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
  • Память DDRII 667МГц
  • 11.1" WXGA Color Shine матрица со светодиодной подсветкой
  • Технология ASUS Video Intelligence
  • Жесткий диск 40/60/80 GB HDD
  • Внешний оптический привод Blu-Ray/DVD Super Multi DL/Combo(опционально)
  • Встроенная веб-камера с разрешением 0.3 мегапикселя
  • Устройство для считывания отпечатков пальцев и модуль TPM (Trusted Platform Module)
  • Сетевые адаптеры 10/100/1000, 802.11a/b/g, Bluetooth V2.0+EDR+A2DP
  • 4x USB 2.0, 1x IEEE 1394, 1x VGA, 1x New Card, 1x 5V DC-out, 1x USB Portbar (опционально)
  • ОС Windows Vista Home Premium/Business
  • 27.5x19x1.79-2.9см, 1кг (с 3-ячеечной батареей)


Также компания ASUS обновила модель W6F с 13,3" широкоформатным экраном выпустив ноутбук W6Fp в кожаном исполнении со следующими отличиями от предшественника:

  • емкость жесткого диска увеличена с 100 до 120 GB
  • в качестве ОС используется Windows Vista Home Premium
  • крышка экрана и подставки под кисти рук отделаны натуральной кожей




Обновленная модель W6Fp сейчас доступна в темно-коричневом цвете, позднее ожидается светло-коричневый вариант.


Драйвера Catalyst 7.2 для Windows XP/Vista

С выходом новой операционной системы Vista, на рынке возник огромный спрос на программное обеспечение. Чтобы улучшить сложившуюся ситуацию, большинство компаний начали переформировывать свое производство под новые стандарты, и выпускать продукты, разработанные специально под новую ОС.

Именно это и стало причиной выхода новых драйверов для видеоадаптеров ATI Radeon – Catalyst 7.2. По словам разработчиков, Catalyst Control Center имеет множество новых возможностей и расширений. Так было сокращено системное использование ресурса, увеличилась ответная реакция, повысилась скорость работы.

Новые драйвера могут использоваться на всех видеокартах Radeon, включая последующие серии X1000. Другой особенностью нового продукта является возможность работы как в Windows XP, так и в Windows Vista.

Как сообщают коллеги с vr-zone, при проведении предварительных тестов удалось получить некоторые интересные результаты, а именно производительность в игре Doom 3 повысилась на 25%, в Quake 4 на 3,48% и в Prey на 21%. Как видно с результатов тестирование, с использованием Catalyst 7.2, производительность в играх кардинально повышается, а это не может не радовать.

Скачать новый Catalyst 7.2 можно по следующим ссылкам:

Windows XP 32-bit
Windows XP 64-bit
Windows Vista 32-bit
Windows Vista 64-bit

Новые ядра G90 от NVIDIA

Компания NVIDIA, еще выпустит несколько видеокарт G8x, перед тем как запустить в производство новые типы ядер разработанных по новым технологиям. В первую очередь разработчики хотят продублировать ядро G80 для двухъядерных видеокарт GX2, а уже после этого начать разработку нового типа G9x под кодовым названием G90.

Известно, что основой лидирующего G90 будет микро-архитектура ядра G80, а тот факт, что компания работает с TSMC, позволит создать ядро с использованием 65нм процесса. Новые ядра позволят добиться более высоких частот и использовать память GDDR4. Но существуют некоторые проблемы. Главной задачей является уменьшение с существующего на данное время 90нм процесса до 80нм и 65нм. Уменьшая нанометрический процесс с 90 до 80нм, возникают проблемы со скоростными показателями ядра. Так не удастся получить частоту более 700 MHz в отличие от использования микро-технологий. Вот именно поэтому компания AMD сразу перескочила с 90нм процесса на 65нм.

Первой разработкой с использованием 65нм будет ядро G78. Это будет тестовая модель, и если она покажет хорошие результаты при тестированиях, то компания полностью перейдет на использование 65нм процесса.

На данный момент NVIDIA не разглашает о дальнейших своих действиях, но как удалось узнать, первые образцы появятся уже во второй половине 2007 года.